11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: Ходорковский беседовал с сотрудниками спецслужб перед обращением к Путину

С Михаилом Ходорковским провели беседу сотрудники спецслужб, которые рассказали ему об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле, которое вот-вот будет возбуждено. Якобы именно этот разговор, состоявшийся без адвокатов, и заставил его обратиться к президенту, пишет «Коммерсантъ».

Владимир Путин, который заявил в четверг, что готов помиловать Ходорковского, заявил, однако, что не видит перспектив в третьем деле ЮКОСа.

По данным источников газеты, близких к следствию, новые дела в отношении Ходорковского вообще не возбуждались, а все проверки велись в рамках так называемого основного дела нефтяной компании.

Как утверждает издание, Платон Лебедев с ходатайством о помиловании к президенту не обращался. Как рассказал его адвокат Алексей Мирошниченко, побывавший в четверг в колонии у своего клиента в Вельске, они обсуждали только подачу надзорной жалобы в Верховный суд.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:
Большая пресс-конференция Путина для СМИ. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.