10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД Латвии возмущен исполнением в Кремле песни Газманова «Сделан в СССР»

Министерство иностранных дел Латвии выразило недоумение в связи с тем, что на концерте по случаю 20-летия Конституции России в Кремле Олег Газманов исполнил песню «Сделан в СССР», сообщает mixnews.lv.

В этой песне, в частности, звучат слова: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова - Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже… Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!».

«Воспевать Советский Союз на официальном мероприятии, посвященном независимой России - это в высшей степени парадоксальный поступок», — заявил в интервью радио Baltkom высказал парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров.

По словам Макарова, к самому артисту претензий нет, вопросы возникают к организаторам концерта.

«Я не хочу комментировать творчество Газманова, каждый вправе петь о том, о чем он хочет. Однако действия организаторов этого торжественного мероприятия меня удивляют. Речь идет о государстве, которое стало независимым после распада Советского Союза, таким образом, содержание концерта полностью этому противоречит», - считает представитель МИД.

Ранее сообщалось, что бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене, в преддверии концерта Олега Газманова в Вильнюсе, потребовала объявить российского певца персоной нон грата в Литве.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.