8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

«Ъ»: фигуранты «болотного дела» могут попасть под амнистию

Суд должен вынести приговор восьми фигурантам «болотного дела» в течение шести месяцев, чтобы они могли попасть под амнистию, пишет газета «Коммерсантъ».

Такая информация следует из президентского проекта амнистии. По мнению Думы, если обвиняемые признают свою вину, это значительно ускорит вынесение приговора. Для этого за шесть месяцев должно закончиться расследование и суд должен вынести приговор по тем статьям, которые будут указаны в конечном варианте.

«Если рассмотрение дела затягивается, у подсудимых есть возможность ускорить процесс в случае признания ими своей вины», — заявил член думского комитета по уголовному законодательству Рафаэль Марданшин.

В такой же ситуации могут оказаться и активисты «Гринпис», которые обвиняются в проведении акции на платформе «Приразломная»
«Естественно, это означает, что распространяться она будет и на тех, кто находится под судом или следствием, это вам объяснит любой адвокат», — заявил глава думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников.

Планируется, что проект амнистии будет рассмотрен думским комитетом по уголовному законодательству 16 декабря.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит и примет внесенный президентом России Владимиром Путиным проект постановления об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции до 21 декабря.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.