10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин посетил посольство ЮАР, где принес соболезнования в связи с кончиной Манделы

Фотография: Dylan Martinez/Reuters

Президент России Владимир Путин назвал скончавшегося экс-президента ЮАР Нельсона Манделу величайшим гуманистом 20-21 веков и заявил, что проводившаяся им политика должна стать примером для потомков.

Глава государства поздно вечером в понедельник посетил посольство ЮАР в Москве, где оставил запись в книге соболезнований, открытой в связи с кончиной Манделы.

«Мужественный, мудрый человек Нельсон Мандела всегда последовательно боролся за свои убеждения, но при этом оставался великим гуманистом и миротворцем. Именно такой подход востребован в мире сегодня: поиск компромиссов - это лучшая основа для согласия и сотрудничества», - написал Путин, выразив соболезнования от имени народа России и от себя лично.

«Мандела — безусловно, один из выдающихся мировых деятелей 20 и 21 века, по масштабам своим он, безусловно, сопоставим с такими гигантами, как Махатма Ганди и Александр Солженицын», — цитирует Путина «Интерфакс».

Президент особо подчеркнул, что Мандела «был другом нашего народа». Путин напомнил, что именно наша страна, Советский Союз, «самым активным образом поддержала страны Африки в борьбе с расовой сегрегацией за справедливость, за демократию». «С тех пор между нашими народами сложились особые, очень теплые, доверительные отношения», - сказал Путин.

  • Livejournal
Умер Нельсон Мандела. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.