В Киеве избрали «революционного коменданта»

Участники «евромайдана» в Киеве возле пьедестала памятника Ленину REUTERS/Stoyan Nenov

На «евромайдане» на должность «революционного коменданта» был избран депутат парламента от оппозиционной партии «Европейская партия Украины» Николай Катеринчук. Об этом сообщает украинское агентство «УНИАН».

«Мы сейчас на Народном вече. Все решения принимаются на Вече. И прошу вас, чтобы сейчас мы принятия решение, которое станет основой для контроля над городом Киевом. Нам нужен революционный комендант города Киева. И его надо сегодня избрать. Я готов взять на себя эту ответственность и попросил бы вас проголосовать за это», — заявил со сцены Катеринчук.

По данным агентства, участники «евромайдана» бурно поддержали это предложение.

«Революция побеждает только тогда, когда она побеждает в столице и мы с этого дня должны контролировать в Киеве каждую улицу, каждый двор, каждый уголок Киева», — отметил депутат.

«Мы должны установить полный контроль над городом Киевом. Мы должны поставить блокпосты на всех въездах в Киев. Мы должны контролировать передвижение вооруженных формирований и милиции. Они должны спрашивать у вас разрешения о том могут ли они куда-то ехать или нет», — заявил Катеринчук.

Помимо этого, новый комендант пообещал к понедельнику «выбросить Попова (начальник городской администрации Киева — Газета.Ru) из кабинета».

Ранее киевская горадминистрация заявила, что «евромайдан» не влияет на обеспечение жизнедеятельности города.