8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

СМИ: украинская оппозиция делит власть в возможном будущем правительстве

В центральном штабе украинской оппозиции лидеры оппозиционных партий ведут дискуссию на тему предполагаемого будущего «технического правительства», разбирая квоты на ключевые должности. Об этом пишет издание «Версии».

Предполагается, что премьер-министром должен стать глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, министром внутренних дел — Олег Тягнибок (партия «Свобода»), министром финансов — Виктор Пензеник из фракции УДАР, министром образования — Ирина Фарион («Свобода»), главой СБУ — Валентин Наливайченко из партии УДАР, министром по вопросам социальной политики станет Людмила Денисова из партии «Батькивщина», а министром обороны — Андрей Кожемякин, также из партии «Батькивщина».

Как предполагают оппозиционеры, «техническое правительство» обеспечит досрочные парламентские и президентские выборы, а затем сложит полномочия перед новоизбранной Верховной радой.

На данный момент неизвестно, какую должность хотел бы занять Виталий Кличко.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.