6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Тимошенко отказалась ехать в суд

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко категорически отказалась от этапирования для участия в судебном заседании, передает УНИАН.

«Во время общения с руководителем колонии Колпащиковым осужденная Тимошенко сообщила, что в автомобиль конвоя проследовать не собирается. Ей в очередной раз было разъяснено, что на судебное заседание ее вызывает суд и это является законным требованием. Однако осужденная свою позицию не изменила и продолжила игнорировать приглашение начальника колонии И. Колпащикова пройти в автомобиль», — сообщили в пресс-службе пенитенциарной службы.

Также стало известно, что защитника Тимошенко Сергея Власенко в Харькове перед заседанием Киевского райсуда по делу Тимошенко облили зеленкой.

Инцидент произошел в помещении Апелляционного суда Харьковской области, в котором Киевский райсуд будет рассматривать дело. Неизвестные облили Власенко на лестнице, защитник зашел в зал судебных заседаний и обратился с требованием возбудить дело.

Позже стало известно, что судебное заседание по делу перенесли на 27 декабря.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.