3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Левада-центр»: 45% россиян ожидают через 5 лет появления нового лидера

Появление к 2018 году в стране нового лидера, способного заменить Владимира Путина на посту президента России, прогнозируют 45% россиян, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Сомневаются, что такой политик появится и через пять лет, четверть россиян (26%). Остальные затруднились с прогнозом, свидетельствуют результаты исследования, проведенного в конце октября среди респондентов старше 18 лет (1603 человека) в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

С прошлого года доля граждан, ожидающих появления во главе государства нового лидера, сократилась на четыре пункта (с 49%), а уверенных, что такой человек вряд ли появится, наоборот, - выросла на три (с 23%).

На вопрос социологов: «Какую процедуру передачи власти в России вы бы скорее поддержали?», - почти две трети респондентов (62%) высказались за регулярную смену руководителей страны путем демократических всенародных выборов. Каждого шестого (16%) устроило бы, чтобы люди, находящиеся у власти, через некоторое время назначали себе преемника и передавали ему власть. При этом каждый десятый (11%) хочет постоянства - «чтобы одни и те же люди оставались у власти как можно дольше».

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.