Песков: Конституция меняться не будет, идеология в ней не предусмотрена

В Кремле многочисленные предложения изменить Конституцию России и убрать из нее запрет на единую идеологию называют инициативами снизу, и властью они не поддерживаются, пишут «Известия».

В настоящее время в администрации президента разрабатывается концепция по развитию патриотизма, а также идет поиск главной национальной идеи страны, которая сможет объединить россиян.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что никаких изменений в Конституцию вноситься не будет. «Конституцию менять президент не будет. А идеология Конституцией не предусмотрена», — подчеркнул он, подтвердив, что «поиски национальной идеи ведутся».

В администрации президента изданию сообщили, что насаждать какую-либо идеологию в России нет смысла, вместо идеологии необходимо найти национальную идею. По информации издания, пока национальную идею не нашли, но поиски ведутся.

«Когда найдем что-то гениальное, тогда это и будет национальной идеей, которая больше сплотит граждан России», — говорит источник газеты.