7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Сирийские химвещества будут уничтожены на американском судне

Химические вещества из Сирии, которые должны быть вывезены из страны до 31 декабря, будут уничтожены на американском судне, следует из заявления гендиректора ОЗХО Ахмета Узюмджю, опубликованного на сайте организации в субботу.

«США предложили оказать помощь с технологией уничтожения, полной оперативной поддержкой и финансированием для нейтрализации приоритетных сирийских химических веществ, которые должны быть вывезены из страны к 31 декабря», — говорится в документе.

В ОЗХО отметили, что операции по нейтрализации будут произведены на судне США в море с использованием гидролиза. В настоящее время на судно устанавливается соответствующее оборудование.

Кроме того, Узюмджю сообщил о том, что готовность принять участие в уничтожении сирийского химического оружия выразили 35 коммерческих компаний. Ранее сообщалось, что 20 частных компаний хотят принять участие в утилизации сирийского химоружия.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.