9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Армения не парафировала соглашение об ассоциации с ЕС

Армения не парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», о подобном решении говорится в совместном заявлении Евросоюза и Армении, принятом в рамках саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

В заявлении сказано, что Армения согласилась обновить план действий по политике «европейского соседства» между Арменией и Евросоюзом, несмотря на то что заявила о намерении войти в Таможенный союз.

Выступая на саммите в Вильнюсе, президент Армении Серж Саргсян заявил, что Армения намерена продолжить сотрудничать с Европой в другом формате, в том числе в виде сотрудничества в рамках восточного партнерства, которое должно стать «естественным мостом экономической интеграции от Атлантического до Тихого океана».

О намерении вступить в Таможенный союз президент Саргсян объявил на встрече в Москве в сентябре 2013 года. После этой информации ЕС объявил о несовместимости таможенных соглашений ЕС и ТС.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.