9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

«Ведомости»: сенатор Коровников может покинуть Совет Федерации

Совет Федерации может покинуть близкий соратник Сергея Степашина представитель Новгородской области Александр Коровников, пишут «Ведомости».

Ожидается, что Коровников уйдет по собственному желанию, говорят источники газеты.

Сейчас в Совфеде ожидают поступления запроса Генпрокуратуры на лишение парламентария неприкосновенности — Следственный комитет России направил генпрокурору соответствующие документы.

«Если запрос все же поступит, то история Коровникова может бросить тень на всю палату (сенаторов неприкосновенности ранее не лишали), поэтому Коровникова уговаривают покинуть свой пост по собственному желанию», — отмечает издание.

Сам сенатор через помощника передал, что в отставку не собирается.

Коровников может проходить по делу о взятке директору департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты Александру Михайлику, рассказал источник в Совете Федерации. Об уголовном деле Михайлика стало известно 30 сентября, когда он был задержан оперативниками.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.