9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

При теракте в Египте погибли 10 солдат

Террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, протаранил один из двух автобусов, перевозивших солдат, сообщает Associated Press. В результате инцидента 10 человек погибли и 35 получили ранения.

Теракт произошел в районе Северного Синая в Египте. Солдаты, находившиеся в автобусах, принадлежали одному из подразделений, осуществляющих активную борьбу с исламистскими боевиками, организаторами мятежей против государственных сил в Синае. Автобус находился на пути в Каир.

Полковник Мухаммед Ахмед Али, официальный представитель египетской армии, прокомментировал данное событие на своей странице в фейсбуке. Он пишет, что пролитая кровь граждан усиливает намерение армии очистить Египет от терроризма и насилия.

Северная Синайская область находится на границе с сектором Газа и Израилем и считается участком с повышенным уровнем опасности. С момента свержения исламистского режима президента Мухаммеда Мурси количество вооруженных столкновений и терактов возросло. Ранее подобный случай произошел в Сомали. Тогда исламистские боевики, принадлежащие к группировке «Аш-Шабаб», въехали на территорию полицейского участка на машине, наполненной взрывчаткой, и взорвали ее.

  • Livejournal
Война на Ближнем Востоке. Подробности:
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.