4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Комитет Госдумы согласился направить в суд уголовное дело депутата Ширшова

Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал во вторник к принятию проект постановления «О даче согласия на направление в суд уголовного дела в отношении депутата Госдумы Константина Ширшова».

Как сообщил «Газете.Ru» член комитета коммунист Алексей Пономарев, проголосовавший против, проект, скорее всего, будет вынесен на рассмотрение депутатов в пятницу.

Решение о внесении этого вопроса в повестку пленарного заседания должен еще принять в четверг совет Госдумы.

Коллега Пономарева по фракции и комитету Владимир Поздняков также проголосовал против проекта постановления, депутат от «Справедливой России» Светлана Горячева воздержалась. Как сообщил изданию глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, КПРФ на заседании фракции в четверг определится с тем, как будет голосовать при рассмотрении этого вопроса на пленарном заседании. «Мы хотим быть объективными», — добавил он.

Ранее КПРФ рекомендовал своему депутату Константину Ширшову, подозреваемому в попытке продать мандат за €7,5 млн, добровольно сложить свои полномочия.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.