5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Шеин обвиняет Володина в намерении упразднить выборы мэра Астрахани

Бывший кандидат на пост мэра Астрахани эсэр Олег Шеин обвинил первого замглавы администрации президента России Вячеслава Володина в лоббировании введения в городе поста сити-менеджера и, соответственно, упразднении процедуры выборов мэра. Об этом Шеин заявил корреспонденту «Газеты.Ru».

Шеин отметил, что выборы, посредством которых арестованный недавно мэр Астрахани Михаил Столяров пришел к власти, сопровождались большим количеством нарушений, а после них за полтора года семь заместителей мэра были арестованы, осуждены или объявлены в федеральный розыск.

«В настоящее время местная власть предпринимает шаги к отмене выборов и введению системы сити-менеджера. В городской думе со ссылкой на позицию губернатора идет работа с депутатами, абсолютное большинство которых входит в состав фракции «Единая Россия». При этом в руководстве области утверждается, что речь идет о непосредственно Вашем указании. Более того, весьма категорическом указании», — пишет Шеин в своем блоге, обращаясь к Вячеславу Володину.

Шеин просит Володина прокомментировать то, как эти действия вяжутся с его словами о необходимости роста политической конкуренции.

  • Livejournal
Арест мэра Астрахани Михаила Столярова. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.