6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Генпрокуратура просит избрать для адвоката Тимошенко меру пресечения в виде залога

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, подозреваемый в нанесении телесных повреждений жене, может получить меру пресечения в виде залога, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря украинского генпрокурора Маргариту Велькову.

«В сети появилась информация о том, что якобы Печерский суд должен избрать сегодня меру пресечения Власенко, — эта информация соответствует действительности. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемому лицу в виде залога», — заявила Велькова, добавив, что сумму залога определит суд.

По ее словам, уголовное производство, в рамках которого Власенко было предъявлено уведомление о подозрении, было возбуждено по заявлению экс-супруги Власенко и касается событий, имевших место в 2008, 2010 и 2012 годах. Ожидается, что суд вынесет решение по этому ходатайству уже в понедельник.

Ранее об аресте адвоката Тимошенко сообщил глава фракции оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.