10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ъ»: в Госдуме хотят блокировать сайты с призывами к беспорядкам

Внесудебной блокировке должны быть подвергнуты сайты, на которых найдут призывы к массовым беспорядкам или экстремистской деятельности, предлагает депутат от ЛДПР Андрей Луговой, который уже внес соответствующий законопроект в Госдуму, пишет «Коммерсантъ».

Аналогичный механизм уже существует в отношении ресурсов, содержащих детскую порнографию.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил газете, что «подход Лугового имеет право на существование, так как похож на уже существующий в отношении другой противоправной информации». Председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, в свою очередь, проект поддерживает, но предлагает «более четко прописать механизм разблокировки».

Депутата Госдумы и постоянного участника акций протеста Дмитрия Гудкова смущает, что «в законопроекте не прописаны критерии оценки призыва к акциям». Он уверен, что в борьбе с экстремизмом законопроект не поможет: как только закроют один аккаунт в твиттере, появится еще десять.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.