8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Разыскиваемый Россией эстонец Кросс вошел в первую тройку на выборах в Таллине

Фотография: Сергей Степанов/ИТАР-ТАСС

Объявленный в международный розыск эстонский политик вошел в первую тройку на выборах в Таллине, которые состоялись в воскресенье, сообщает «Интерфакс».

Как заявили в Республиканской избирательной комиссии, в них приняли участие 57,68% лиц с правом голоса. На муниципальных выборах могли принять участие и неграждане - в основном, это представители русскоговорящего населения.

Победу одержали центристы во главе с нынешним мэром города Эдгаром Сависааром. Им отдали свои голоса 52% избирателей. Этот результат дает возможность сформировать однопартийное городское правительство.

Среди депутатов наиболее острая борьба развернулась между Сависааром и представителем Союза Отечества-Республики, кандидатом в мэры Ээриком-Нийлесом Кроссем. Сависаар выиграл с преимуществом более чем в пять раз. Кросс вошел в первую тройку. При этом оба претендента прошли в горсобрание.

На прошлой неделе стало известно, что Кросс объявлен в розыск Интерполом по требованию Следственного комитета России, обвинившего кандидата в мэры Таллина в пиратстве: заказе и организации захвата в 2009 году сухогруза Arctic Sea. В Эстонии многие ведущие политики, в том числе и ряд членов правительства, расценили этот шаг как вмешательство во внутренние дела со стороны России.

  • Livejournal
Скандал с сухогрузом Arctic Sea. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.