9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Первый выход в море вертолетоносца «Владивосток» состоится в марте 2014 года

Директор программ французской компании военного судостроения DCNS Ив Дестефанис заявил, что первый выход в море российского вертолетоносца типа «Мистраль» — «Владивостока» — должен состояться в марте 2014 года, передает РИА «Новости».

«Первый выход в море запланирован в марте 2014 года. Для окончательного оснащения в Санкт-Петербург корабль отправится в октябре 2014 года», — сообщил Ив Дестефанис на пресс-конференции после церемонии спуска на воду первого российского «Мистраля».

Решение о строительстве третьего и четвертого кораблей типа «Мистраль» для России может быть принято через год эксплуатации первого корабля «Владивосток», сообщил директор департамента Минобороны России по обеспечению гособоронзаказов Андрей Вернигора. Корпус первого российского вертолетоносца типа «Мистраль» «Владивосток» был спущен на воду во вторник на французской верфи Сан-Назер.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.