3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Полиция и МЧС штурмуют офис «Яблока» в Краснодаре

В Краснодаре сотрудники полиции пытаются проникнуть в офис регионального отделения партии «Яблоко» для задержания главы местной ячейки партии Андрея Рудомахи, являющегося также координатором «Экологической вахты по Северному Кавказу», говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе «Яблока».

«Сотрудник офиса отказался пустить полицейских внутрь, поскольку у них не было никаких документов, дающих основание для проведения оперативно-следственных действий внутри помещения», — сообщили в «Яблоке», отметив, что Рудомаха «уехал по делам в другой город».

Между тем, как сообщает со ссылкой на очевидцев инцидента «Кавказский узел», на место событий прибыли сотрудники МЧС, которые собираются взламывать дверь офиса.

В «Яблоке» подчеркнули, что причины розыска Рудомахи в партии неизвестны, так как «никаких повесток он не получал и ни по каким вопросам сотрудники ФСБ его не вызывали».

«Скорее всего, действия полиции и ФСБ вызваны природоохранной и правозащитной деятельностью Рудомахи», — заключили в пресс-службе партии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.