6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

FT: в сирийском вопросе Россия отстаивает только свои интересы

Заинтересованность России в сирийском вопросе связана только с ее собственными интересами, следует из колонки директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина для The Financial Times.

По его мнению, демократические убеждения Сирии, а также заинтересованность России в сирийском порте Тартус как военно-морском центре — это причины, которые «вводят всех в заблуждение».

«Позиция России по Сирии связана, в первую очередь, не с Сирией. Речь идет о мировом порядке: кто имеет право принять решение о военной интервенции? Сделав вмешательство незаконным с точки зрения международного права, можно серьезно ослабить некоторые государства. Интересы России связаны с высокими принципами, которые не уникальны в международной политике», — говорится в колонке.

По мнению автора, русские не исключают, что Асад может быть свергнут, и понимают, что устранение режима в Дамаске означает не конец гражданской войны, а ее новую фазу. «Сирия — просто площадка в игре США и России», — отмечает Тренин.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.