8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора Бажанова

Совет Федерации прекратил досрочно полномочия сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова на основании его личного заявления, передает РИА «Новости».

Cенатор объяснил свое решение тем, что еще в августе был избран президентом Международного банка Санкт-Петербурга. Выступая с прощальным словом перед коллегами, Бажанов напомнил им, что возвращается на работу в банк.

«Теперь я возвращаюсь в свой родной банк. И вы теперь знаете, где вы можете безопасно хранить ваши деньги», — пошутил он.

Бажанов по итогам деклараций за 2012 год вошел в список членов Совфеда, владеющих зарубежной недвижимостью, на него и супругу записаны квартиры и вилла во Франции и Финляндии. Доход сенатора составил в 2012 году около 300 млн руб., еще 83 млн получила его супруга.

Также Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора от Кабардино-Балкарии Альберта Кажарова, погибшего в ДТП в августе этого года. Первое в осенней сессии заседание Совфед проводит с обновленным составом — в результате региональных выборов 8 сентября в палату пришли восемь новых сенаторов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.