9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

ВТБ отрицает, что хранит деньги Асада

Внешторгбанк опровергает заявление американских сенаторов о том, что в банке хранят свои деньги высшие должностные лица Сирии, включая президента Башара Асада. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США», — отметили в ВТБ.

«Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране», — добавили в банке.

Сенаторы-республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт и демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин призвали администрацию Барака Обамы ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, которые, по их данным, финансируют режим Асада. В подрыве санкций США, Евросоюза и ООН сенаторы обвинили ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.