10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Полиция на востоке Индии уничтожила 14 боевиков-маоистов

Индийская полиция уничтожила 14 боевиков-маоистов в ходе столкновения с полицией в округе Малкангири в восточном индийском штате Орисса, сообщает индийский телеканал NDTV.

Полицейские предполагают, что уничтоженные маоисты были причастны к нападению на конвой с политиками из регионального отделения Индийского национального конгресса в штате Чхаттисгарх 25 мая этого года. Тогда во время атаки 200 повстанцев на кортеж из 16 машин погибли 24 человека, в том числе глава отделения ИНК в Чхаттисгархе Махендра Карма, а также Видья Чаран Шукла, занимавший различные министерские посты в правительстве во главе с Индирой Ганди.

По словам инспектора полиции Соумендра Приядарши, правоохранительным органам также удалось изъять крупную партию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и экстремистской литературы. В настоящее время в районе столкновения проводится широкомасштабная операция по поиску других повстанцев, предположительно, укрывшихся в лесу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.