5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Грузия опротестовала распоряжение Путина о границе России с Южной Осетией

Официальный Тбилиси опротестовал распоряжение Владимира Путина о подписании договора о государственной границе России с Южной Осетией. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии через швейцарское посольство направило российской стороне ноту протеста. Об этом до начала заседания правительства заявил первый заместитель главы МИД Грузии Давид Залкалиани. По его словам, документ между оккупированным Цхинвальским регионом и Россией нарушает международные нормы, у него нет юридической силы.

«Это нарушение международных норм, и, соответственно, этот документ не имеет юридической силы, и в соответствии с международными нормами он будет признан недействительным», — заявил Залкалиани.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе рассказал, что никакой государственной границы между Россией и Цхинвальским регионом не существует.

«Никакой государственной границы не существует. У Цхинвальского региона проходит административная граница, которая незаконно обустраивается российской стороной колючими ограждениями. Россия разделяет людей, которые веками жили вместе», — резюмировал Абашидзе.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:
Война в Южной Осетии - Потери сторон. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.