8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

LAT: администрацию Обамы обвинили в незаконном использовании личной электронной почты

Республиканские законодатели на слушаниях комитета по надзору обвинили администрацию Барака Обамы в использовании личных учетных записей электронной почты для проведения официальных деловых переговоров, пишет The Los Angeles Times.

Использование личных аккаунтов электронной почты является незаконным, так как комитет не может получать и обрабатывать информацию из персональных почтовых ящиков.

«Это стало привычным для высокопоставленных лиц. Эта тенденция очень четко начала прослеживаться, по нашим сведениям, в последние годы правления Буша. Она не была исправлена, несмотря на приверженность президента Обамы к прозрачности и открытости», — сказал председатель комитета Даррелл Исса во вступительном слове.

Чиновники из администрации Обамы свидетельствуют, что они не пытались скрыть общение по электронной почте. Несколько чиновников, включая бывшего руководителя департамента по охране окружающей среды Лизу Джексон, сообщили, что агентство сделало ошибочные выводы, основанные на неправильном способе обработки хранении записей.

В Национальном архиве заявили, что использование личных аккаунтов может быть допустимо в некоторых ситуациях, но переписка, относящаяся к служебным делам, должна быть надлежащим образом обработана.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.