11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МВД: Ройзман мешает проводить следственные действия в училище имени Шадра

ГУ МВД по Свердловской области проводит следственные действия в училище имени Шадра, откуда ранее были изъяты иконы. Ведомство отмечает, что избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман мешает ходу следствия.

«Здесь в одном из служебных помещений находятся на ответственном хранении около ста икон, изъятых полицией в ходе обыска 2 августа текущего года», — сообщают в ведомстве.

«На место проведения следственных мероприятий прибыл Евгений Ройзман, который предпринимает попытки помешать правоохранительным органам в осуществлении законных мероприятий. ГУ МВД России по Свердловской области напоминает Ройзману, что он как новый избранный градоначальник обязан быть образцом для жителей Екатеринбурга с точки зрения соблюдения российского законодательства», — заявил начальник управления информации регионального главка МВД Валерий Горелых.

Ранее руководитель предвыборного штаба Ройзмана Аксана Панова сообщила, что обыски прошли в принадлежащей Ройзману реставрационной мастерской. Полиция Свердловской области заявила, что изъятие из мастерской Художественного училища им. Шадра нескольких икон не имело отношения к Ройзману.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.