4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия уничтожила более 76% своих запасов химического оружия

Россия уничтожила более 30,6 тыс. тонн отравляющих веществ, оставшихся в стране со времен «холодной войны», передает ИТАР-ТАСС.

Это составляет более 76% запасов химического оружия.

«Россия не снижает темпов реализации своих обязательств в рамках международной Конвенции по химическому разоружению», — заявил начальник федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин.

Так, на третьем по счету российском объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в Кировской области накануне были досрочно уничтожены 537,6 тонны боевого отравляющего вещества.

Оставшиеся на складах объекта химические боеприпасы, в соответствии с федеральной целевой программой, планируется уничтожить к концу 2015 года. Работа по уничтожению запасов химоружия ведется в России в рамках федеральной целевой программы, принятой в 1996 году, и в соответствии с международной гаагской Конвенцией о запрещении химоружия.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.