6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Страны АЛБА направят гуманитарную помощь сирийским беженцам

Политический совет стран Боливарианского альянса для народов нашей Америки (АЛБА) принял решение направить гуманитарную помощь сирийским беженцам, находящимся в Ливане, сообщает РИА «Новости».

«Мы пошлем самолеты с помощью сирийским беженцам в Ливане как свидетельство нашей любви и солидарности», — заявил секретарь АЛБА Родольфо Санс. В свою очередь глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа заявил, что первая партия груза будет отправлена бортом венесуэльских ВВС в Бейрут. Министр осудил ситуацию, при которой мировое сообщество обсуждает потенциальный удар по Сирии, однако никто не задается вопросом о помощи сирийским беженцам. Глава дипведомства Венесуэлы также высказал мнение о том, что истинной целью США в действиях против Сирии является желание обеспечить контроль над нефтяной безопасностью и «экспансия на западные рынки».

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что организации необходимо выделить дополнительные $4,4 млрд на гуманитарные нужды , в том числе в связи с ростом сирийских беженцев.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.