11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Премьер-министр Японии: авария на «Фукусиме» не помешает проведению Олимпиады

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его страна уменьшит зависимость от атомной энергетики в преддверии Олимпийских игр 2020 года в Токио, сообщает РИА «Новости».

По словам Абэ, последствия аварии на АЭС «Фукусима-1» не принесут никаких проблем и не будут угрожать здоровью спортсменов. «Не будет никаких проблем, связанных со здоровьем. Правительство уже разработало соответствующую программу с тем, чтобы эта проблема была полностью решена, и начало претворять ее в жизнь», — заявил премьер. Он также пообещал максимально увеличить использование источников восполняемой энергии и вести активную пропаганду экономии электроэнергии.

Кроме того, Абе предположил, что олимпиада в Токио «станет детонатором для окончательного выхода из дефляционного периода экономики, который длится уже 15 лет». За счет поступления денег во время Олимпиады планируется также преодолеть экономические последствия природно-техногенной катастрофы 2011 года.

Ранее стало известно, что Токио с большим преимуществом опередил Мадрид и Стамбул в голосовании МОК за право принять Олимпиаду-2020.

  • Livejournal
Катастрофа в Японии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.