2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Wired: Россия просит своих хакеров не покидать страну

Правительство России хочет дать совет своим киберпреступникам и всем, кого разыскивает США: не выходите из дома, говорится в колонке The Wired.

«В течение примерно двух десятилетий Россия была чем-то вроде убежища для профессиональных спамеров, хакеров, фишеров и интернет-мошенников», — считает автор.

2 сентября Россия попросила своих граждан «воздержаться от поездок за границу, особенно в страны, которые подписали соглашения с США о взаимной выдаче.

Поскольку Россия возникла как источник некоммерческих проникновений в компьютерную систему в конце 90-х годов, американские правоохранительные органы «не могут похвастаться большим успехом по их преследованию».

Автор приводит примеры задержанных в разных странах Александра Панина, Максима Чухарева, а также обращает внимание на что, что количество хакеров, которые скрываются в России, очень велико.

«Вопрос теперь в том, многие ли из подозреваемых хакеров России будут обращать внимание на визу. Или киберпреступность настолько прибыльна, что стоит провести остаток своей жизни в России?» — говорится в колонке.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.