11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

FT: даже если режим Асада падет, Путина не назовут неудачником

Ситуация в Сирии благоприятна для Москвы: российским лидерам на руку, если США начнут новую войну, которую не смогут выиграть, говорится в колонке российского политолога Георгия Мирского в The Financial Times.

«Наши (российские) лидеры будут только рады, если США начнут войну, в которой не смогут победить», — считает колумнист.

Из всех вариантов вторжения самым вероятным считаются ракетные удары — воздушные бомбардировки могут привести лишь к потере пилотов, о наземных «не может быть и речи». По мнению автора, это будет только на руку России.

«Чем больше западные державы, вовлеченные в конфликт, погружаются в него, тем больше возможностей возникает для России поддерживать режим Асада в качестве «законной власти под ударом», — говорится в статье.

Автор считает, что даже поражение режима Асада не станет основанием, чтобы называть Путина «неудачником».

«Официальная линия Кремля будет такова: «Мы сделали все возможное, чтобы помочь сирийскому народу в его борьбе против тех, кто решил навязать свою волю и свергнуть правительство. Мы оставались верными нашим принципам, но что можно сделать против объединенных сил Запада, Турции и Саудовской Аравии? Америка показала свое истинное уродливое лицо еще раз», — говорится в заметке.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.