4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

SCMP: бывший министр общественной безопасности Китая обвинен в коррупции

Чжоу Юнкан, который вышел в отставку в прошлом году по решению Верховной Коммунистической партии Китая, обвинен в коррупции, пишет South China Morning Post.

Чжоу Юнкан с 2003 по 2007 год занимал пост министра общественной безопасности. Он известен своей поддержкой опального бывшего партийного секретаря Бо Силая, которого обвиняют в коррупции, хищениях и злоупотреблении служебным положением. На этой неделе над ним завершились судебные слушания, и Бо находится в ожидании приговора.

Несмотря на это, источники говорят, что обвинение Чжоу «не было политически мотивированным и лишь отдаленно связано с судьбой Бо».
Следователи будут изучать экономические преступления, совершенные Чжоу во время работы в Китайской национальной нефтяной корпорации, одном из крупнейших производителей нефти в Китае. Также будет расследована его деятельность как секретаря парткома провинции Сычуань.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.