5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Петербургский депутат подверглась проверке на экстремизм перед саммитом G20

Перед саммитом G20 в квартиру к родителям депутата законодательного собрания Петербурга, коммунистки Ирины Комоловой, пришли полицейские, сообщает «Фонтанка».

По ее словам, стражи порядка объявили, что перед проведением саммита G20 им поручено «обойти всех неблагонадежных, имевших приводы или аресты по «политическим мотивам».

Сама парламентарий в данной квартире не проживает. В связи с этим один из сотрудников попросил мать Комоловой подписать бумагу о том, что ее дочь живет по другому адресу, работает депутатом и в экстремистской деятельности не замешана, сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» депутат.

«Я планирую в ближайшее время подготовить запрос в ГУВД о том, на основании каких законов, актов, постановлений и приказов проводится подобный «чёс». Поэтому, если у вас тоже были подобные гости и вы, паче чаяния, запомнили их фамилии и названия подразделений, сообщите мне пожалуйста», — отметила коммунистка.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

  • Livejournal
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.