10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Сторонник Навального из квартиры на Чистых прудах подал иск о ложном доносе

Арестованный сторонник Алексея Навального Олег Козловский собирается привлечь к ответственности человека, сообщившего о взрывчатке в квартире на Чистопрудном бульваре, сообщает «Интерфакс».

«На следующий день после задержания Олег Козловский подал иск в ОВД «Басманный» о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе», — рассказала журналистам его адвокат Анна Полозова.

По словам адвоката, они готовят жалобу на действия полиции во время обыска жилища, еще одно заявление собирается подать хозяйка квартиры.

13 августа в отдел полиции по Басманному району позвонил мужчина и сообщил, что в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы. По адресу отправились сотрудники полиции, которые впоследствии выпилили дверь болгаркой, так как сообщалось, что из квартиры пошел дым.

Проникнув в квартиру, сотрудники полиции вывели из неё четырех человек. В их отношении были составлены протоколы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), позже двоих арестовали на 10 суток, а других — оштрафовали.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.