9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Националист Константинов просит дорасследовать свое дело

Лидер «Лиги обороны Москвы» Даниил Константинов, обвиняемый в убийстве, во время дачи показаний в суде попросил вернуть свое дело на дорасследование в прокуратуру. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я этого преступления не совершал и, больше того, я не причастен вообще к совершению данного преступления, я находился в другом месте», — заявил он в суде.

По словам Константинова, в деле «фактически нет ни одного реального доказательства», а единственный свидетель не видел самого убийства.

Обвиняемый рассказал, что во время убийства он вместе с родственниками отмечал в китайском ресторане на Проспекте мира день рождение своей матери и имеет различные подтверждения этого.

«Это (присутствие на празднике) более логично в день рождения матери, чем ехать на другой конец Москвы убивать неизвестного ранее мне человека», — отметил Константинов.

Дело главы националистической организации передали в прокуратуру в мае.

По версии следствия, в декабре 2011 года Константинов в драке с ранее незнакомым ему Алексеем Темниковым у метро «Улица Академика Янгеля» в Москве смертельно ранил противника ножом. Константинов не признает себя виновным и связывает уголовное преследование со своим активным участием в оппозиционных акциях.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.