4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Приморье и на Камчатке начались крупные учения Тихоокеанского флота

В Приморье и на Камчатке стартовали учения, в которых участвуют более 40 боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота России (ТОФ), 20 самолетов и вертолетов, около 3 тысяч военных, передает РИА «Новости».

«Главная цель учений — проверка готовности сил флота, борьба с терроризмом на море и на суше, защита природных ресурсов страны. Учения пройдут в два этапа в течение 15 суток в Японском море и Авачинском заливе. Всего в ходе активной фазы планируется провести до десяти локальных учений», — сообщил представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Он отметил, что в ходе маневров будет не только отработано взаимодействие войск и сил флота, но в учениях примут участие представители МВД, МЧС, ФСБ, Минтранса и других структур.

«С ними флот будет взаимодействовать по вопросам устранения последствий террористических актов и аварий техногенного характера на государственных объектах, обеспечения безопасности мореплавания и оказания помощи судам, терпящим бедствие», — уточнил Мартов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.