3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Заммэра Ярославля могут привлечь к ответственности за агитацию «Гражданской платформы»

Прокуратура направила в мэрию Ярославля представление о привлечении к ответственности заместителя мэра Олега Виноградова за размещение своей фотографии на билбордах партии «Гражданская платформа», передает «Интерфакс».

«В мае — июне 2013 года в Дзержинском районе Ярославля появились многочисленные рекламные щиты и растяжки с логотипом политической партии «Гражданская платформа», на которых была фотография заместителя мэра Олега Виноградова и информация о деятельности мэрии Ярославля», — заявил прокурор города Алексей Кукин.

По его словам, чиновник нарушил законодательство о муниципальной службе, так как закон запрещает муниципальным служащим публично выражать свое отношение к какой-либо политической партии и использовать свое служебное положение в ее интересах.

В свою очередь сам Виноградов заявил, что понятия не имеет, кто размещал его фотографию на агитматериалах «Гражданской платформы».

«Прокуратуре я уже дал объяснение. Я сказал, что информацию видел, но не размещал ее», — сказал заместитель мэра.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.