11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Известия»: осужденные не смогут занимать государственные должности

Илья Костунов, член партии «Единая Россия», предложил значительно расширить спектр государственных должностей, которые не могут занимать бывшие осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, сообщает газета »Известия».

Согласно нынешнему закону данное ограничение распространяется только на членов парламента, однако вскоре этот список могут пополнить должности мэров, полицейских, учителей и воспитателей детских садов. Данные поправки помогут избавиться от разночтений между трудовым законодательством и Уголовным кодексом России, согласно которому преступление «погашается» по истечении определенного количества времени.

Поправки к закону могут быть приняты к рассмотрению в ближайшем будущем, несмотря на то, что в настоящее время многие политики и государственные служащие в России имеют погашенные судимости (преимущественно, по экономическим преступлениям).

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.