4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Минюст не согласен с адвокатами Ходорковского по поводу решения ЕСПЧ

В Минюсте заявили, что не согласны с заявлением адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) усмотрел в приговоре бывшим топ-менеджерам ЮКОСа элементы политической подоплеки, сообщает «Интерфакс».

«Я не буду комментировать заявление адвокатов бывших руководителей ЮКОСа. Но хочу обратить внимание, что ЕСПЧ в своем решении написал то, что он написал», — сказал уполномоченный России при ЕСПЧ Георгий Матюшкин.

После публикации постановления ЕСПЧ, адвокат Ходорковского Каринна Москаленко сказала, что «огромное значение имеет вывод суда о том, что Ходорковскому и Лебедеву было отказано в справедливом судебном разбирательстве», из чего, по мнению Москаленко, не следует отсутствие политической мотивированности суда.
Матюшкин в свою очередь заявил, что Минюст в целом удовлетворен решением ЕСПЧ. Он также напомнил, что российские власти не обжаловали ни одного постановления ЕСПЧ по делу ЮКОСа.

Ранее сообщалось, что адвокаты Ходорковского считают, что решение ЕСПЧ вынуждает Россию отменить первый приговор по делу ЮКОСа.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.