7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Standard: Китай официально обвинил экс-секретаря парткома Бо Силая в коррупции

Китайские власти официально обвинили некогда видного политика, бывшего секретаря парткома Бо Силая в коррупции, взяточничестве и злоупотреблении властью, пишет гонконгское издание The Standard.

Как сообщалось ранее, Бо Силай оказался в центре скандала, связанного с убийством британского бизнесмена Нила Хейвуда. Супруга опального китайского партфункционера, которого многие прочили в лидеры компартии, была признана виновной в предумышленном убийстве предпринимателя и приговорена к смертной казни с отсрочкой на два года.

Бо Силай был, в свою очередь, официально исключен из парламента страны и лишен депутатского иммунитета. Следствие посчитало, что политик использовал свое служебное положение, чтобы скрыть информацию об этом убийстве.

Как отмечает издание, Бо Силай больше года не появлялся на публике.

Voice Of America пишет, в свою очередь, что экс-политика привлекли к уголовной ответственности в городе Цзинань, столице провинции Шаньдун. Бо Силаю вменяется использование служебного положения «ради получения выгоды для других». Кроме того, утверждается, что политик получал «очень крупные взятки» в виде денег и имущества.

Когда начнется судебный процесс, не уточняется.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.