4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Business Insider: в решении России и США вооружать разные стороны сирийского конфликта есть ирония

США и Россия одновременно объявили о своем намерении вооружать противоположные стороны сирийского конфликта, пишет The Business Insider. Как считает издание, в таком шаге Москвы и Вашингтона ощущается ирония.

Ранее сообщалось, что американский конгресс снял возражения против поставок оружия сирийским оппозиционерам. «На другом конце мира представитель президента Сирии Башара Асада вышел к журналистам после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым», — говорится в статье. «Все соглашения между Россией и Сирией в области поставок оружия остаются», — заявил Кадри Джамиль.

Как отмечает издание, Москва намерена передать официальному Дамаску ракеты С-300 класса «земля-воздух», что делает установление поддерживаемой Западом бесполетной зоны более опасной, если не невозможной задачей.

И в разгар всего этого Лавров заявляет, что Асад готов к мирным переговорам: все, что должны сделать США, так это посадить за стол переговоров оппозиционные силы, заключает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.