4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Врио мэра Томска ни при каких обстоятельствах не будет выдвигаться на пост главы города

Первый вице-мэр Томска Евгений Паршуто, который со вторника приступит к исполнению обязанностей главы администрации вместо ушедшего в отставку Николая Николайчука, заявил, что не будет баллотироваться на пост главы города. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Не буду ни при каких обстоятельствах (выдвигаться). Я планирую доработать до выборов, а потом все будет завесить от того, кто будет избран мэром и какая у него будет реакция на то, что мы делаем. Второе: честно скажу, что работать в должности первого зама — одна из тяжелых должностей: потому что это все сферы городского хозяйства. И, конечно, есть определенная усталость», — заявил Паршуто.

«Мы занимаемся той работой, которой занимались, — благоустройство, подготовка к зиме, окончание ремонта дорог. Для меня, по большому счету, в этой ситуации ничего не меняется — я был исполняющим обязанности десятки раз. Наша задача — спокойствие и городе и выполнение текущих задач», — добавил он.

Досрочные выборы мэра состоятся 13 октября.

Ранее в понедельник Николайчук, полномочия которого истекали в 2014 году, объявил о досрочном уходе в отставку. Он обосновал свое решение разногласиями между городской и областной властями.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.