3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Спецслужбы ФРГ подтвердили получение от США программы для интернет-слежки

Фотография: Kai Pfaffenbach/Reuters

Руководители немецких спецслужб подтвердили наличие у них шпионского программного обеспечения, полученного от Агентства национальной безопасности (NSA) США, сообщает Deutsche Welle.

При этом глава Федерального ведомства по охране конституции в ФРГ Ханс-Георг Масен признал, что его ведомство тестировало американскую программу, но пока ее не применяло. По его словам, информация о сборе в Германии интернет-данных и передачи их NSA не соответствует действительности.

Шеф федеральной разведслужбы Германии BND Герхард Шиндлер, напротив, заявил о том, что единичные случаи передачи информации, полученной путем интернет-слежки, имели место. В частности, в 2012 году немецкая разведка направила в NSA личные данные двух граждан Германии, которыми интересовалась американская сторона.

Однако Шиндлер отверг обвинения в ежемесячном сборе миллионов контактов жителей страны и последующей переправке их американским коллегам.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.