8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Более 30% москвичей не одобряют досрочное проведение выборов

Досрочное проведение выборов в Москве не одобряют 32% жителей столицы. Об этом свидетельствуют данные июльского опроса Левада-центра.

Одобрили досрочное проведение выборов 28% опрошенных. Ровно столько же ответили, что их «совершенно не волнуют эти выборы». К последним относятся 48% студентов, 50% безработных и 22% людей в возрасте старше 55 лет.

Среди того, на что они будут смотреть при выборе мэра, самыми важными для отвечающих оказались управленческий опыт (48%) и личные качества кандидатов (47%).

24% респондентов ответили, что им важна незапятнанная репутация кандидата, 20% – политические взгляды.

За управленческий опыт будущего мэра высказались люди старше 55 лет и служащие в бизнесе (по 53%). Для большинства людей в возрасте от 25 до 39 лет и менеджеров в бизнесе на первом месте оказалась порядочность будущего градоначальника.

Среди пенсионеров только 16% интересуются политическими взглядами кандидатов.

Опрос был проведен по репрезентативной выборке населения Москвы. В нем приняли участие 1000 человек в возрасте 18 лет и старше.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.