2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Сноуден не подал документы в ФМС, так как консультируется с Кучереной

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден пока не подал документы на предоставление ему политического убежища, так как консультируется с адвокатом Анатолием Кучереной. Как рассказала «Газете.Ru» член Общественной палаты, руководитель организации «Сопротивление» Ольга Костина, Кучерена участвовал во встрече со Сноуденом, которая прошла в пятницу в аэропорту Шереметьево.

После встречи Кучерена предложил Сноудену свои услуги по оказанию юридических консультаций и оставил ему номер телефона. Сам Кучерена рассказал «Газете.Ru», что бывший агент ЦРУ тут же перезвонил ему и попросил рассказать о статусе, который может предоставить ему Россия.

«Он сам на меня же и вышел, я же никак не мог», — подчеркнул адвокат, отметив, что в тот же день ответил на все вопросы Сноудена.

Бывший сотрудник американской службы безопасности, по его словам, однако, до сих пор не определился в своих дальнейших действиях.

«Я пока сейчас с ним работаю на эту тему, и он сам должен определиться. Сейчас ему требуется разъяснение нашего законодательства. Этот вопрос сегодня в повестке дня. Дальше он уже сам определится по ситуации – тут ему уже никто ничего навязывать не может, это только его решение будет. Он не знает ни русского языка, ни нашего национального законодательства, поэтому тут по-другому поступить нельзя. Он должен знать и принимать уже после того решение», — пояснил Кучерена.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.