9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Haaretz: российские олигархи опасаются раскрывать связь с Израилем из-за Кремля

Ряд богатейших людей России перебрался в последние годы в Израиль, однако большинство олигархов предпочитают скрывать свои связи с этим государством, пишет Haaretz. Как полагает издание, российские предприниматели опасаются враждебного настроя российских властей или угрозы их деловым интересам.

«В последние десять лет богатые бизнесмены из бывшего СССР устремились в Израиль на частных самолетах рейсом Москва — Тель-Авив. Здесь они покупают особняки в дорогих районах и ездят по округе в элитных машинах. Большинство приехало в Израиль, чтобы избежать «хватки» президента России Владимира Путина», — говорится в статье.

«Они живут в тени, рьяно следят за тайной их частной жизни и скрывают сведения об их имуществе и израильском гражданстве», — пишет газета.

В качестве примера издание приводит историю Виталия Малкина, который был избран в российский сенат, но был вынужден подать в отставку после «шокирующего» разоблачения, согласно которому он гражданин Израиля.

Не скрывает своей связи с Израилем Валерий Коган, чье состояние оценивается в $1,8 млрд, отмечается в заметке. «Большую часть года он живет в России, время от времени посещая Израиль», — пишет издание.

Среди других известных российских предпринимателей, связанных с Израилем, газета называет Александра Машкевича, Вячеслава Кантора и Владимира Гусинского.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.