9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

В суде по делу «Кировлеса» допрашивают Марию Гайдар

В Ленинском районном суде Кирова, где рассматривается дело ГУП «Кировлес», идет допрос свидетеля защиты — бывшего вице-губернатора Кировской области Марии Гайдар.

Она рассказывает о периоде с 2009 по 2011 год, когда она работала в правительстве Кировской области. Сначала Гайдар, как и обвиняемый по этому делу Алексей Навальный, была советником губернатора Никиты Белых на общественных началах. По ее словам, она какое-то время жила на резиденции «Черное озеро», где проживали Белых, его заместитель Сергей Щерчков и Навальный.

Гайдар отметила, что советник на общественных началах делает исследование, собирает информацию и дает свое экспертное заключение, но у него нет полномочий принимать какие-либо решения относительно госпредприятий.

Она также рассказала об обстоятельствах назначения Навального советником: по словам свидетеля, Белых изначально предлагал ему более высокопоставленную должность, однако тот отказался.

Судья Сергей Блинов неожиданно прервал свидетеля и объявил перерыв. Допрос возобновился через пять минут.

Ранее он отказал защите Навального в допросе всех ее свидетелей.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.