7 декабря 2016

 $63.83€68.47

18+

На мэра Бердска заведено новое уголовное дело — о вымогательстве 2 млн рублей

В отношении мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего зама Владимира Мухамедова возбуждено еще одно уголовное дело — за вымогательство 2 миллионов рублей у жены предыдущего вице-мэра Бердска Евгения Мартьянова, сообщил РИА «Новости» следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СКР Михаил Герасцын.

«Возбуждено еще одно дело в отношении Потапова по покушению на получение взятки в особо крупном размере и Мухамедова за посредничество в получении взятки... Взятка в два миллиона рублей. Этот факт установили сотрудники УФСБ в ходе оперативно-следственных мероприятий», — сказал Герасцын.

Мэр Бердска Потапов был задержан по подозрению в получении взятки от депутата Александра Илющенко 30 апреля, через месяц был арестован и его бывший заместитель Мухамедов, обвиняемый в посредничестве при получении взятки. Кроме того, в отношении обоих фигурантов было возбуждено дело о приготовлении к мошенничеству.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.