5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

«Ъ»: Ливанов может стать фигурантом уголовного дела

Министр образования Дмитрий Ливанов может стать фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС), сообщает «Коммерсантъ».

Во вторник МВД возобновило расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств в МИСиС в 2009 году. Дело, в котором фигурировали бывшие руководители вуза, Дмитрий Ливанов и экс-депутат Госдумы Юрий Карабасов, исчезло в сентябре 2009 года, однако было возобновлено по инициативе замминистра внутренних дел, начальника следственного департамента МВД России Юрия Алексеева.

Дело заведено по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по результатам реконструкции пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса МИСиСа на Ленинском проспекте, которая длилась 12 лет и средства на которую распределялись через фирмы-однодневки.

Руководство института, в частности экс-депутат Госдумы Юрий Карабасов, являвшийся в те годы ректором института, тогда все обвинения называло абсолютно необоснованными.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.